注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

方向  

2008-06-08 00:50:50|  分类: 低语(诗歌感悟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方向      献给不愿忘记过去生活的人们及摆脱不了情感束缚的人们,献给自己和爱的人

天空中孤单的飞鸟,墙壁上昏暗的夕阳,总是让你柔软的心,轻轻掠过一丝暗影,你坐在朝西的阳台,让寂寞随黑夜袭来,那曾经闪亮的心啊,为等待已开始暗淡,你坐在朝西的阳台,让寂寞随黑夜袭来,任那寒冷的秋风肆意,吹乱你为爱等待的心……
雯记得小时候在一个明媚的夏天去姥姥家玩耍,认识了姥姥家邻居的小孩然。孩子们很快就相识了,他们一起玩过家家,雯一会扮演然的老师,一会扮演然的妻子,那个短暂的夏日假期很快结束了,然后来还一直怀念着那个灿烂的假期,雯离开了,后来他们很少遇见,后来雯去姥姥家偶尔就算他们相遇也只是互相微笑点头示意,变得生疏了,没有儿时的随意自然了,可能彼此都在成长的缘故,中学即将毕业的那年然搬家了,他们之间的偶遇也没有了,可后来发生的事谁也没有预料到,其实也不是偶然了,可能在彼此的心里都或多或少由对方的影子吧。
然和雯进入了同一所高中读书,可由于各自的生活方式不同谁也没有遇见谁。然喜欢音乐,特别是摇滚乐,喜欢玩琴,喜欢网络与文字游戏,然想自己以后如果不玩音乐就会从事网络工作,而雯则是校体育队的成员。在一次运动会上,雯得了女子短跑第一名,然很少去参加学校的任何活动,当看到在决赛中奔跑的雯时,他的目光就一直没有离开过。雯在比赛后到一个角落休息,看着温很累的喘着气但脸上洋溢着一丝欢喜,然第一次感觉到心疼,而雯同班的男孩子关心的给雯递毛巾并说笑时,然又有些难过,然从那刻已经喜欢上雯了。他后来有意主动的接近雯了,问也喜欢文字,这是然和雯后来相处后知道的,雯比然小一岁,上学早一年。很快甜蜜的孩子们度过了几年甜蜜萌动的恋情生活。
他们进入了不同的大学学习,两所学校分别在两个里的不是很远的城市,坐长途汽车也没几个小时,但是然很少去看雯,就算偶尔去也是坐火车,然喜欢坐火车的感觉,路途的感觉,也因为火车的票价要低于汽车,然要省下前来买一些音乐设备,而且一直想给雯写些歌录成小样送给雯做礼物。然和雯都喜欢方向那首歌,在分离时,然送给雯一张许巍的专辑,里面有方向那首歌。他们还约定每周一  三五晚上九点左右通电话。经过了半年的磨合,文同宿舍的同学都习惯了那个时段把电话空出来给雯使用。每次都是比较准时的温暖与关心的问候,好像然对雯有说不完的话,雯习惯了这种生活。雯参加了体育队,继续着平静的生活。
一次雯在训练了一会儿就准备停下休息时,突然从后面跑上来一个帅气的男孩,拍着雯的肩膀说:“刚练了一会就想偷懒吗?”这个男孩的名字叫锋,锋不像然那么晦涩,锋是阳光的,有不少女生喜欢锋,而锋则对雯情有独钟。锋和雯经常在一起训练,开始还表现的有意无意,可后来就慢慢很明确的主动约雯,雯对这个开朗的男孩也有一点好感,锋和雯的接触渐渐的频繁,雯也感觉到了什么,而然远方的问候一直没有间断过。一天锋约雯一起去放风筝,他们躺在草地上望着天空中飘扬着的风筝,一会锋的目光盯在雯的脸上,当雯不经意的看锋的时候,他们的目光相碰,锋紧紧握住雯的手,表达了对雯的爱意,雯有些犹豫,但还是甩开了锋的手拒绝了,雯离开了。晚上然的电话准时打来,依然是温暖的语句,雯问然:“如果一只风筝牵引着在天空中飞舞展现着美丽,而一旦断了线飞走了,没了方向是不是什么也没有了?”然回答说:“不管风筝飞向哪,永远记得有一颗等待他回来的心。”然说他一直在听方向这首歌。雯也又开始听方向了。“我曾是孤单的飞鸟,飘荡在远方的天空,如今我已飞的太久,才知道你就是春天,我用力的挥动翅膀,开始寻找家的方向,那曾经闪亮的心啊,为等待已开始暗淡”
毕业了,雯没有回家,而是去了另一个城市发展,而然固执与倔强的性格,给他带来的是一无所获。雯曾叫然一起过去,可然坚持没有去。然很难接受周遭一切与现实生活,于是消极的对待着一切,慢慢的开始尽量克制自己不去联系雯,认为自己配不上雯,认为他们活在不同的世界。雯后来也渐渐地失去了然的消息。然是爱雯的!
几年后,一个朋友告诉然,雯现在和一个长她几岁的男人在一起生活,还算比较幸福。然想起了儿时的灿烂假期,想起了过去的情节,想起了在家里放着的准备送给雯而做好的小样,默默无语。生活或许本来就是残缺的,有些遗憾或许是美的。只有斑斓的记忆碎片串起了每一个情节。
耳边依旧听着方向这首歌,可然此刻的方向在哪?该往哪飞翔?……
方向 - 情节☆碎片(T子) - 情节☆碎片(R.e.x)



世间可以流逝一切,爱却可以永驻,尽管爱的那么忧伤,只有记忆将会以一种深刻的不可触及的形式存留在心中!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017