注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

【声音碎片乐队】  Sound Fragment   

2009-03-27 21:26:01|  分类: R 乐(音乐声音) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【声音碎片乐队】  Sound Fragment

  主唱/木吉他:马玉龙

  吉他:李韦

  贝司:宋炜

  键盘:刘光蕊

  鼓手:秦少建

  【声音碎片个人档案】

  这是一支由彝族流浪诗人、山东三流神医、东北夜行骑士、西南原始摩登人、淄博长发小贝所建立的乐队,他们来自不同的地方,有着不同的经历,他们的音乐中从平静到狂躁、从孤独到幸福,从自恋自伤到纵情高歌,听者往往会将自身最隐秘的情感释放出来,进入一种宣泄状态!

  乐队成立于2002年,最初的成员是马玉龙、李韦、尹勇和王赣。2004年在录制完第二张唱片后,乐队成员发生了一些变化,经过调整于2005年8月在新专辑的首发上正式全面复出,新一批的乐队成员是主唱马玉龙、吉他李韦、键盘刘光蕊(2003年加入)、鼓手秦少建(2005年加入)、贝斯宋炜(2005年加入)。经过磨合后的声音碎片乐队在技术上更加完善,乐队的整体风格也日趋成熟。

  在三年多的发展时间里,“声音碎片”的发展可以用“惊人”二字去形容。新专辑《优美的低于生活》,一改第一张专辑所表现出来的低沉与灰暗,更多地强调了生活中的种种幸福。“对于生活本身可我们没有太多的奢求与欲望,但我们要用一种骄傲的优美姿态去面对它。(马玉龙语)”整张专辑丰满大气,无论从整体的编配还是细节的处理都较以往有了很大的突破,给听众带来了一场听觉盛宴。

  【乐队成员简介】

  彝族流浪诗人(主唱/木吉他):马玉龙 攀枝花人,成都西南民族学院中文系高才生,充满想象力的歌词为声音制造的碎片构筑起自己的灵魂,他的歌词可以成为许多所谓诗人们的教科书。

  山东三流神医(吉他):李韦 博山人,毕业于山东潍坊医学院,为人沉稳老练,如磐石一般以一种执着坚定的信念,屹立于“碎片”之中。由他弹拨出的一个个漂亮音色像玻璃碎片般闪烁着晶莹脆弱的光芒,使之成为乐队名称的由来。

  东北夜行骑士(键盘):刘光蕊 沈阳人,其人玉树临风,貌比潘安,夜来夜往。他的加入使声音碎片的音乐长出了翅膀,将音乐带入一种亦幻亦真、丰盈大气的氛围里。

  西南原始摩登人(鼓手):秦少建 昆明人,老资格乐手,主营业务是多支乐队鼓手,兼职另类美发师。混合着狂野与天真,荒蛮与时尚,不知是天使还是魔鬼,反正他以一种不可遏制的激情制造着更多绚烂的声音与碎片。

  淄博长发小贝(贝司):宋炜 山东人,乃青葱玉指美少年,新近加入“声音碎片”,他将一种淡淡的忧郁气息铺垫在“声音碎片”的音乐之中,华丽而唯美,音如其人。

  【声音碎片乐队大事记】

  2001年3月 “声音碎片”乐队成立。

  2001年5月 首次亮相于“迷笛音乐节”,开始受到摇滚乐迷关注。

  2001年10月 在《现代艺术?听》有声杂志发表单曲“世界是噪音的花园”。

  2002年2月 签约摩登天空Badhead厂牌。

  2002年6月 单曲“狂欢”收录于《摩登天空4》合辑。

  2002年9月 发表首张专辑《世界是噪音的花园》。

  2002年11月 获得华语流行乐传媒大奖2002年度第三季度“最佳专辑”提名。

  2003年2月获得音乐风云榜“最佳摇滚新人”提名奖。

  2003年5月 应邀参加“迷笛音乐节”演出。

  2005年7月 第二张专辑《优美的低于生活》发表。

  2005年10月 参加 “迷笛音乐节”演出。

  2006年9月 应邀为英国唱片协会演出。

  2007年3月 新专辑曲目已经全部完成,即将发行。

  2008年09月28日 专辑《把光芒洒向更开阔的地方》发行。

  2009年2月 专辑《把光芒洒向更开阔的地方》获《南方周末》文化原创榜年度音乐提名。

  【专辑及曲目】

  ⊙2002年《世界是噪音的花园

  1 自欺

【声音碎片乐队】  Sound Fragment  - 情节☆碎片 - 情节☆碎片

  2 平衡

  3 妄想狂

  4 狂欢

  5 这一刻

  6 所有人都必须这样吗

  7 从内部成熟

  8 请不要关我的灯

  9 投降

  10 秘密路线

  11 世界是噪音的花园

  ⊙2005年《优美的低于生活

  

【声音碎片乐队】  Sound Fragment  - 情节☆碎片 - 情节☆碎片

1 优美的低于生活

  2 通过愤怒之门

  3 在流逝之外

  4 在时代华美的盛宴上

  5 不合时宜的忧伤

  6 向外

  7 烟灰

  8 赞歌

  9 从现在开始

  10 再轻松一些

  ⊙2008年09月28日 《把光芒洒向更开阔的地方》

  

【声音碎片乐队】  Sound Fragment  - 情节☆碎片 - 情节☆碎片

01.在一起

  02.天边一朵云

  03.陌生城市的早晨

  04.星光照亮你回家的路

  05.把光芒洒向开阔之地

  06.黑白电影

  07.骑手的悲伤之歌

  08.顺流而下

  09.幸运的人

  10.随意跳舞吧

  11.情歌而已

 

情歌而已

  如果我们不分白天黑夜

  唱着情歌一路来看你

  你一定回答情歌而已

  没有方向就去寻找

  别的一切都已不重要

  最好给你一片空旷

  让你失去喧闹的勇气

  曾经我们不分白天黑夜

  唱着情歌一路来看你

  你如此回答

  情歌而已

  如果我们不分白天黑夜

  唱着情歌一路来看你

  你一定回答情歌而已

 第一张专辑 【世界是噪音的花园】
  http://www.megaupload.com/?d=T52PGMJM
    
  第二张专辑 【优美的低于生活】
  http://www.megaupload.com/?d=ERGHZ0EY
    
  第三张专辑 【把光芒洒向更开阔的地方】
  http://www.megaupload.com/cn/?d=CSEO78BA
    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017