注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

混乱的思维——生命是一次远行,我们只是乘客  

2010-03-05 00:16:30|  分类: 低语(诗歌感悟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个人都是乘客,仔细想想 生活真的是像乘公共汽车,我们知道他的起点和终点 去无法预知沿途的风景。在每一天期盼着开始 ,期盼着日落,期盼着自己的生活多么的美好,却失去了好多生命里其他的东西,远行会看到很多,也会失去很多。
有的人行程很长有的人行程很短,我属于哪一类呢》?我只知道,在路上我会带着耳机 听着远行的歌,每个人的一生都是一次远行。
有的人很从容,可以欣赏窗外的景色,有的人很窘迫,总是处于推攘和拥挤之中。然而与悬挂在车门上随时有可能掉下去的人相比似乎又感到欣慰许多。耳机里传来尹吾的歌声,很是符合我此刻的心境,一个人要把肉身放在岁月的砧板上锻打多少次,他的心才能坚冷如钢……
   或许一个人要把肉身放在岁月的砧板上
煅打多少次 他的心才能坚冷如钢
一个人要让泪水浸泡过多少次
那他的眼神 才不会迷惘
或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上
一条路要走多长 才能抵达远方
一首歌要唱多久 人们才不会遗忘
一条河要绕过多少 多少高山 多少峡谷
才能看见海洋
或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上
一朵花该怎样绽放
才能给所有善良和负重的人们
送去安慰 和生活的芬芳   

有的人很幸福 一上车就有座位,有的人很倒霉,即使所有的人都坐下了只有他还站着,有时候别的座位都能空着,只有自己身边这个不换,而当你下定决心走向别处时,身边这个也巧好空开了。有人为了保住和抢到座位漠视良心,或伤害他人,有的人却因为这样那样的原因让出自己的座位。很多的情形,除非你不上车,但不由你决定,好多情形例如生活。如果给你一次机会 你会怎么选择? 下车的人已去,车上的人还在,依然上上下下……
生活就会是这样,一天又一天继续着,反复无常……
我不相信 - 尹吾 - 每个人的一生都是一次远行
我不相信
我不相信天是蓝的
我不相信雷没有回声
我不相信梦是假的
我不相信死无报应
我不想安慰你
在颤抖的枫叶上写满关于春天的谎言
来自热带的太阳鸟并没有落在我们的树上
而背后的森林之火不过是尘土飞扬的黄昏
但我相信你的眼睛
但我相信滚烫的泪
我永远相信你的叮咛
我永远相信这个夜晚
即使明天早上枪口和血淋淋的太阳
让我交出自由青春和我的笔
我也绝不交出这个夜晚绝不交出你
让墙壁堵住我的嘴唇
让铁条分割我的天空
只要有心的跳动就有血的潮汐
而你的微笑将每夜升起
在我的小窗前唤醒记忆

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017