注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

同化时代  

2011-08-30 08:49:03|  分类: 情节(生活点滴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先唠叨几句,还是依然的难受的老爷子,说好今天去医院的,不知道为什么又没去,其实每个做老人的在我们面前过得更难,考虑的很多,素素倒是让我觉得在一些问题上看到了光芒的一面,晚上朦胧的也忘了说了什么到底来不来。家里人不舒服我也就不开心,担心,老妈说了,以后要面对的人生很漫长,阻碍和不顺利也会很多,现在都是父母为我们承担,以后就是自己了。

看到老肖在网上,问他准备在北京一直待下去么?他说暂时这样,我说如果没有决心待下去就回来吧,家里人岁数越来越大,身体每况愈下的,又是他家人病了我看他也帮不上啥忙,与其混得不好在外面逃避,不如去面对,去做男人应该承担的事情了。决定做一个地方性门户网站了,看看是不是这里的井喷时期。

这几天偶尔看到新闻标题说大学生教育问题,不想打开看内容也能猜到大概说什么,我们的学者专家们提出的就会牺牲一批学生去试验,不知道是好还是坏,不改变就继续接受着同化,接受或许会有好多问题,无所谓了,再坏还能比现在坏么?我们的教育制度是存在着问题,本来每个人进去的时候还有一点性格差异等等,可出来后都是一个模样,他不管你出来的时候需要的是什么样的人才,就如同你是一颗方形的螺丝,进去后把你打磨成圆形螺丝,全部同化,可出来发现社会中真需要方型螺丝。

现在扩招,可发现报考的人每年都在减少,好多农村的家里一般已经不愿意再让孩子上大学了,钱花了不少,出来还是一个样,因为好多人意识到,现在不是单靠上大学才能改变出路,也不是之前人们眼里那种你不上大学就没出路的时代了,而且还有一点就是,现在社会竞争力根本不是单看学习能力,有好的能力不一定会有好的发展,社会矛盾会日益增大的原因之一吧。很明显现在的教育机构都是金融机构了。

这次的改变不知道是不是同化时代的终结,亦或是其他时代的开始。让我们的学生来评判和体验吧,最有发言权的是他们,几年后出来看看他们的感受。聆听有时也是最好的观察方法。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017