注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

2011.9.4 马云说  

2011-09-05 14:23:56|  分类: 机器(工作随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近公司买了一些书,以后还会每月拿出钱来急需添置书籍,以供大家学习与提高。最近的基本数都是马云的,领导特意还给我们传了一些他摘抄下来的句子 下面和大家分享下

  针对公司新员工与社会上普遍弥漫的浮躁情绪,马云日前在阿里巴巴内部网站发表了一封信,主要针对的是入职不满3年的员工,但许多观点放在当前社会同样适用。在邮件中,马云再次强调了年轻人应该有感恩之心以及敬畏感,同时他也提出了自己的一些建设性的意见。


      针对他看到的,“今天很多同事来了没有几天就开始指责和批判一切”,以及社会上弥漫的近乎于批判一切的声音,马云旗帜鲜明地表态称,“讨厌那些对昨天不感恩,对明天不敬畏的同事”,但他也对“今天年轻人的浮躁和做事说话的态度”深表理解,因为“我们都这么年轻过”。


      同时马云进一步提出,“中国一直不缺批判思想,今天的社会能说会道的人很多,能忽悠大家的很多,但真正完善建设的人太少”,归诸于一家公司的运营,马云说,“公司其实缺的是把战略做出来的人,把idea变现的人。把批判变建设性完善行动的人!”
 

      他鼓励员工多看清自己,平静下来问自己三个问题“1、我有什么,我凭什么。2、我要什么。3、我必须放弃什么。”
 

      他给年轻人提出一些建议,在三年时间里“认真按看,信,思考,行动和分享五个步骤”发展自己。
 

      1、看。来公司先看,少发言。观察一切你感兴趣的人和事。从看和观察中学习了解阿里。当然最好带欣赏和好奇的态度去看。
 

      2、信。问自己信不信这家公司的人,使命,价值观……信不信他的未来。假如不信,选择离开,离开不适合自己的公司是对自己和别人最负责的态度。
 

      3、思考。假如信了,留下了就仔细想想自己可以为实现这公司的理想和使命做些啥。思考自己留在这个公司里,团队和工作有我和没有我,有啥区别?我们欣赏想当将军的士兵,但我坚信一个当不好士兵的人很难成为优秀的将军。
 

      4、行动。这是最难的。懂道理的人很多,但能坚持按道理办事的人太少。行动是真正说明思想的。行动也是要有结果的。我们是为努力鼓掌,但为结果付费的公司。
 

      5、分享。经过看,信,思考和行动后,您的观点才真正珍贵,必须和新来的和以前的同事分享……我们期待的是分享性批判。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017