注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

怎样解决网站页面收录  

2011-10-23 15:33:24|  分类: OLM(网络营销) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做搜索引擎优化项目时,我们通常会先解决网站的收录问题,因为只有页面被搜索引擎收录,才能为好的排名奠定基础,从而优化提升转化率。一般情况下,我们会参照几个主要搜索引擎的网站页面收录数量,进行数据对照来判断网站在不同搜索引擎中的收录表现。对于页面收录数量较少的网站,通常我们要从两方面考虑,一是该网站是否有足够的页面,来呈现内容,如果该网站只有100个页面,那么80的收录数量在网站现有的情况看收录比例也是正常的,而对于这类的收录少问题,我们通常建议在满足网站需求的前提下进行新内容的生成。但相反,如果网站的页面有1万,而搜索引擎报告的收录数量为100,就说明网站的收录存在着严重的问题,应该加以改进。

下面是常见的几点导致网站中某些页面不被搜索引擎收录的情况:

  •  缺少外部链接:尤其是对于新网站而言,获取一些质量较高的外部链接是解决页面不被收录的方法。
  •  指向被降权的网站:当外指向链接指向一些被搜索引擎降权的网站时,搜索引擎同样可能对提供外链的网站进行惩罚。
  • 内部链接不合理:改进内部的链接同样会解决一些页面的收录问题,尤其是在导航,网站地图,相关页面间的链接等。
  • 网页过大:当页面过大时,搜索引擎不能完全对页面进行抓取,这种情况下页面也会出现不被搜索引擎收录的状况。
  • 重复内容:对于大量相似内容的页面,搜索引擎不会收录,这种情况在电子商务网站出现很多
  • 关键词密度过高:对于一个关键词密度太高的页面,搜索引擎也是会排斥的,尤其是对于新生页面,关键词的密度不宜过高,可再收录后进行合理更新。
  • 页面内容过少:对于文字内容过少的页面也很难被搜索引擎抓取收录。这样就需要在该类页面中增添布置文字内容。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017