注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

WordPress可以做什么?(转载)留做备用  

2012-09-20 11:16:31|  分类: 网络(各种知识) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WordPress本身只是一款开源的、基于PHP的博客软件,但是由于WordPress的源码开源、结构优良、插件丰富、主题繁多,以至于是 WordPress成为世界上最流行的博客程序。《WordPress获得2009年度开 源CMS大奖最佳综合表现奖
没错,WordPress是世界上最好的博客程序,但是如果你单纯的认为WordPress只是一 款博客程序的话,那就大错特错。通过WordPress插件和主题,我们可以将这款博客程序扩展成我们需要的、功能不凡的另类用途,例如CMS、链接目 录、论坛、WIKI、电子商务、项目管理、微博、SNS、视频、图片网站等等。
其实还有一个令我们欣喜的、WordPress团队正在开 发的WordPress 3.0,这个版本的程序在CMS功能得到了大大的加强,尤其为那些想建立多个博客的博主们提供了更好的功能。《WordPress 3.0 五大新特征》《WordPress 3.0 十大看点
CMS
CMS是Content Management System的缩写,意为”内容管理系统“, 可以让你不需要学习复杂的建站技术,不需要学习太多复杂的HTML语言,你就能够利用CMS构建出一个风格统一功能强大的专业网站。
在这 推荐一款插件Filosofo Home-Page Control,以及两篇文章:
《5个简单的步骤把 WordPress 打造成 CMS》
《11 款CMS风格的Wordpress主题模板收集》
链接目录
链接目录一个通过分类和子 分类进行分类排序的网页链接集。
免费的目录脚本是非常好的,但是他们运行于 WordPress 之外,所以并不是我们想要得。和往常一样,有人已经写出一个能够添加漂亮的链接目录功能到 WordPress的插件:WP Link Directory
WP Link Directory是一个WordPress的链接目录插件,让你保持一个链接目录,并允许其他网站管理员申请链接到您的网站。它可以检查链接情况,甚至 检查其他网站的Pagerank并接受或拒绝您指定的标准为基础的环节。
其主要特点是:
? 自动检查由指定的Pagerank网页链接。
?在目录中显示所有站点的PageRank。
?显示每个链接的详细信息。
?提供多种语言。
?当有新的网址提交时,会自动通知管理员。
?可以和你当前使用的主题无缝的结合
论 坛
论坛作为一个社区网站是必备的一个功能模块,但是当我们使用discuz、phpwind、phpbb等这些优秀的 论坛程序时,不得不佩服他的功能强大,但是我们有没有自问过:”自己的网站需要这么复杂的程序吗?”,于是许多优秀的、注重效率、满足基本功能的论坛程序 受到小站长的追捧。
WordPress团队开发了一个简单的论坛程序bbpress(有 点像百度贴吧)但是我们有时就是需要再简单点的论坛,这时我们可以使用WordPress插件论坛来扩展:Simplepress(《WordPress 论坛插件:Simple Forum》)
WP-Forum(《wordpress 插件之WP-Forum:打造一个轻量级的wordpress论坛》)
WIKI
Wiki 系统属于一种人类知识网格系统,我们可以在Web的基础上对Wiki文本进行浏览、创wiki建、更改,而且创建、更改、发布的代价远比HTML文本小; 同时Wiki系统还支持面向社群的协作式写作,为协作式写作提供必要帮助;最后,Wiki的写作者自然构成了一个社群,Wiki系统为这个社群提供简单的 交流工具。与其它超文本系统相比,Wiki有使用方便及开放的特点,所以Wiki系统可以帮助我们在一个社群内共享某领域的知识。
插件推 荐:WP-WIKI
安装WP-WIKI插件后,添加了发布 WordPress的页面或文章的”wiki维基编辑” 功能,当你编辑文章或者页面的屏幕的主编辑框下面会添加一个新的Wordpress Wiki复选框,你选中它后,那么就意味着任何人可以登陆到你的网站以一个WikiEditor维基编辑人的身份编辑这些特定的页面(测试时好像需要用户 名和密码),如果你点击一个旧的修订链接,他只是展示让你详阅所有旧的修订链接。
电子商务
用 WordPress做个电子商务网站,工作之余在网上卖点小东西,呵呵,是不是很不错的想法,如果你有这样的想法,那么,你就去做吧,为你介绍一款强大的 插件WP e-Commerce
WP e-Commerce是一款电子商务购物车插件程序,它不仅操作方便并且功能强大,可以独立页面显示也可以嵌入到侧边栏中,非常适合在线销售你的服务和产 品。此外它还内置多种包括Paypal等在内的支付网关,让收款和资金周转更加快捷有效!
支付网关:让你轻松接受在线支付
简 化结算:让客户有更好的购物体验
社会化网络:更轻松的推荐你的产品
紧凑的WordPress整合:安装方便
更 多的点击和更好的销售:让更多的人了解你的新产品
项目管理
在WordPress上轻 松的创建并展示你的项目,跟踪项目和任务的进度。
推荐插件:WP-ProjectWP-Advanced-Trac
微博
现在微博很火,就像当年的博客进入中国一样。但是中国微博异于twitter, 在中国微博:娱乐、资讯,而twitter上是:资讯、娱乐。
在这微博混战的年代、在这追求新鲜与个性的时代,我注册了几乎所有能注册的 微博,但是真正使用的也就是几个。
在这推荐一个非常强大的WordPress主题:P2主题,这是一款专门的微博主题。
《P2 主题打造真正的多用户微博》
SNS
又是一个当下非常火的网络服务,但是微博来临的时 候,SNS却黯然失色啦,只能说互联网的兴奋点只能是新生事物
推荐插件:BuddyPress,与WordPress师出同门,质量还是可以保证的。 BuddyPress主要包含了个人信息、博客、朋友圈、小组、微博客、状态更新和相册等功能
视频网站
WordPress通过在2.9版本中增强了视频嵌入功能,尤其是对国外网站视频的插入更是智能化。
如果我们想通过 WordPress建立一个视频网站的话,我想没有比采用 VodPod主题更好了。 《WordPress视频主题VodPod使用教程》
图片网站
如果是单纯的添加一个 相册的话,我想采用NextGEN Gallery插件最好不过啦《21款 WordPress图片相册插件/ Gallery Plugins》。
但是如果是建立一个图片网站的话,那么选择一款好的图片 主题更为重要:《推荐8款wordpress图片模板》。
另外在推荐两款插件:Yet another photoblog 和 PhotoQ WordPress Photoblog Plugin

注:在整理这篇文章难免会出现错误,请读者给以校正。
本作品采用知识共享署名 3.0 Unported许可协议进行许可。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017