注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情节☆碎片(R.e.x)

离开你 在不用脚落地似舞蝶舞便天地谁的美美的日月嫉妒叫我忘记醉生梦死!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我表情里带着对现实的沮丧,眼神里流露出对生活的渴望,愿你真正的理解我,愿你真正的体到. —————— ☆☆☆☆ 2011年8月20日开始加入网络技术与网络营销等等的帖子与文章 请关注 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆· -————--- 部分文章为原创转载请联系作者注明!! ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ 希望交到更多朋友,志同道合的人,交流爱好以及技术等。

网易考拉推荐

学习力决定竞争力  

2017-01-26 19:14:19|  分类: 碎念(书本杂志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016就这么在身体折磨和心灵折磨里快速的翻篇了,这一年学到了很多,也认识了很多,感谢出现的人发生的事。临快休息的时候发了一本《学习力——学习力决定生存力》这本书,让我们过一遍,用文中所讲 “鲸吞”的方式过了一遍,我想有些地方还是需要精读巩固一下的。
        初读以为这本书也就是讲一些如何学习,提高学习能力的书,往后发现其实不然,整体这本书给我的感觉是讲学习的面很广最终落实到自我身上是如何做人如何转化等这些问题。
        知识的重要性,他能培养我们的气质与修养,而我们不断地学习知识是为了与社会发展同步,不至于快速被淘汰掉,学习能提高能力,可以让我们看到不同。第一章讲了很多学习与知识的好处,讲了学习态度的重要性,为什么好多人都只对自己某一点兴趣的知识才会学习?这让我想到了我部门的员工,其实是他们在浪费时间,我们所学习的尤其是工作中培训的知识与技能都是相对于工作岗位与能力提升比较核心的东西,原因在于学习的人没有意识到这一点,所以很多刚毕业的人总觉得做一些事比较愁,因为他们浪费了很多学习的机会。书里说到学习力成就竞争力决定了生存力,我们要主动学习我们需要的知识为我所用,一个企业一定是留用核心人才,如何成为核心人才?谁能快速学到企业岗位的核心知识,成为有能力的不可替代的人,就会被留用,也会随企业一起发展下去,因此每一个员工都必须重新学习在自己承担的职务范围内应具备的与固有专业能力相关的基础知识。读书成就才子,知识武装大脑,学习力是助你成长的动力,也是缩小你与他人差距的动力。
        学习是为了成为一个明事理  低调 有内涵 有能力改变命运的人,而在这条路上其实走得也不会轻松,所以我们要认识自己,不断反省自己,找到缺口。从身边的小事做起,勤奋专心的去学习,去积累。也许你会说这些我都懂,可是我们和所谓的成功差距就在我们没这么做。有的人特别会说,却在做实事上很是欠缺,那么怎么才能进步呢?会说是个优点,在有点的基础上多一些行动,多一些解决问题的实干,学到最精的知识与技能不是很好吗?
       有一些事我们没有去做,就开始了各种猜想,害怕做不了,就像我们给客户打电话一样,没有行动,满脑子就已经在想各种难题了,对未来的无知会让我们产生恐惧,但走出第一步就会发现不是我们想的那样,冲破了精神束缚或许会有成功那个的机会,但不要忘记,所有的成功都因为曾经拼搏,所有的胜利源于曾经的努力。怕做不好 怕失败丢人,其实是因为我们把自己看得太重,相信自己就会有所收获,对自己一定要严于律己,不断学习,提高工作效率学习工作方法,完成工作安排。
        书中还讲了如何提高学习技能,如何提高学习方法,学习技能主要从思考方式,思维模式创造力记忆力等方面重点提了一下,学习力是创造力的前提。学习力反映的是一个人的综合素质,分数与学历其实并不足以代表它。学习是一个过程,而它最终的目的也是创造。许许多多的科学家也是通过学习来实现创造只有建立在他的基础上才有实现创造的可能。我们也只有通过学习知识应用能力来实现创造的价值。而学习方法主要说的是掌握时间,安排利用时间,改掉缺点,从生活中学习,善于观察生活,从点滴做起,改变学习方法,最终运用到生活中,在生活中实践,在生活中学习,理论与时间结合。
   本书能让你鲜明对比出自己的差距 ,自己需要学习的 缺少的 都能让你有个新的认识,而这个认识是从多角度让你去反省自己,不再让自己在自我的圈子里成长,这本书需要重复的去看,并不是看完一遍就“完事”,从书中选择出你目前最需要提升的东西。
学习力决定竞争力 - 情节☆碎片 - 情节☆碎片(R.e.x)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017